Компания Jaguar Land Rover планирует начать выпуск автомобилей в России

Автоновости


Как утверждает российская газета «Клаксон», опираясь на информацию, представленную официальным представителем компании Jaguar Land Rover, планируется начать выпуск автомобилей на территории России. В связи с этим компания Jaguar Land Rover начала переговоры о возможном запуске данного проекта.

Переговоры затрагивают различные детали предполагаемого сотрудничества по крупноузловой сборке, которая обсуждается на переговоров с потенциальным российским партнером. На сегодняшний день потребности компании Jaguar Land Rover составляют от 25 тысяч до 30 тысяч автомобилей в год, однако в данное время компания не имеет возможности организовать подобное производство. Если же в результате совместных планов с российскими производителями новые условия промышленной сборки будут выполнены, количество выпускаемых автомобилей увеличиться до 300 тысяч и выше в год. Эти показатели являются довольно внушительными для автомобилей премиум – брендов.

Организаторы этого проекта планируют, в случае, если производство будет налажено в России, выпускать внедорожники Land Rover, считая, что наименее рентабельно делать ставку на сборку автомобилей марки Jaguar в России.

Стоит отметить, что на российских рынках было реализовано около 10 тысяч автомобилей марки Land Rover. Исходя из возрастающих потребностей российского рынка, компания Jaguar Land Rover ставит целью поиск новых дополнительных, необходимых мощностей, сотрудничая с другими производителями на взаимовыгодной основе.

По словам главы Jaguar Land Rover в России Франка Виттеманна, в ближайшие годы компания планирует увеличить объемы продаж обоих брендов (Jaguar, Land Rover) в несколько раз, объемы продаж должны возрасти с 15 тысяч нынешних до 40 тысяч автомобилей в год в будущем. В достижении этой цели компания Jaguar Land Rover готова выделить на развитие бизнеса, 1 млрд. фунтов стерлингов и обещает радовать покупателей ежегодным выпуском новых моделей. Большие надежды компания связывает с дебютом на российском рынке, который состоится в скором времени, модели Range Rover Evoque. Радует тот факт, что за долго до официальной премьеры данной модели, заказы на нее обеспечили заводы работой на полгода вперед. Дилерская сеть Jaguar Land Rover в ближайшие годы будет активно развиваться на территории России.

Оцените статью
Автомобильный сайт
Добавить комментарий